Что взять в дорогу

19 мая 2016
Первое, что всегда лучше брать с собой – это сотовый телефон. Или спутниковый, если Вы катаетесь где – нибудь на безлюдных просторах. Звонок другу и / или в МЧС станет Вашим спасением, если Вы засели где – нибудь в глубокой глуши, или попали в неприятную ситуацию.


Второе – это лебёдка. Как часто она выручала меня в трудных ситуациях! Если у Вас есть квадроцикл, и к нему предусмотрена лебёдка – обязательно приобретите её! Она не раз будет вытаскивать Вас из грязи / ям / снега и др. неприятностей, если завела туда дорога при отсутствии здравого смысла.


Третье – GPS-приёмник. Естественно, с загруженными в него подробными картами той местности, в которой Вы катаетесь. Он поможет Вам отыскать дорогу / населённый пункт / речку, или найти свой квадроцикл, если Вы случайно заблудились в поисках сети для сотового телефона.


Четвёртое – это, конечно же, ремкомплект для шин. Существует целый ряд ремкомплектов, от простой заплатки и набора для склейки, до баллона со сжатым воздухом для мгновенной накачки колёс.


Ну и пятое – набор инструментов. Базового набора, который имеется в квадроцикле в момент его покупки, обычно хватает, но если он не так многообразен, дополните его на Ваше усмотрение.
Кроме того, нелишним будет аптечка (мотоаптечка) и трос.