Кофры для квадроцикла

3 августа 2016

Квадроцикл без кофра всегда вызывает вопросы. Не угнали его случайно, здоров ли владелец или, по крайней мере, все ли у него в порядке на работе? Потому как чтобы кататься на 100%, нужно возить с собой под сотню позиций, которые сто процентов не понадобятся, при том раскладе, что они у вас есть

Порвали вейдерсы веткой – есть заплатка и клей «Момент», оторвали проводок от обогрева ручки – есть изолента и проволока. Не хватает троса залебедиться – есть удлинитель, блок, корозащита. Попала грязь в глаз – есть глазные капли. Замерзли руки – химическая грелка и теплые перчатки решат вопрос. Оторвали и потеряли колесо – топором и транспортировочными ремнями можно соорудить опорный рычаг из деревяшки и доехать до дома… Понятно, что последний пункт больше из разряда «жестких» гонок, чем путешествий, но вопрос не в том, что произойдет в походе выходного дня, вопрос, что у тебя с собой, а это обусловлено не только объемом черепной коробки, но и спецификацией твоего кофра.

Кофры бывают жесткие и мягкие по материалу изготовления, передние и задние по месту крепления, съемные и не съемные по продуманности установки, цельные и составные, влагозащищенные так себе и реально защищенные с коэффициентом IP65, 66 и 67. Кстати, вторая цифра знаете, что обозначает? 5 – защита от водной струи; 6 – от морской волны или сильной струи; 7 – кратковременное погружение на глубину не более 1 метра. В данном обзоре мы рассмотрим только жесткие кофры, по причине их особой популярности. Почему они у нас более популярны? С одной стороны, они лучше сохраняют поклажу и в случае переворота квадроцикла позволяют получить для райдера какой-то просвет для безбедного времяпрепровождения. Шутка. Но если по правде, крепкий кофр нужен больше новичкам, которые как раз кувыркаются, тыкаются в деревья и укладываются вверх колесами.

Минус жесткого бокса в его лишних 10 килограммах, нарушении развесовки квадроцикла по осям, большом габарите на задней площадке, и, как следствие, скакать по подножкам надо с поправкой на хорошую растяжку. Современные мягкие кофры обладают сегодня отличной влагозащитой, хорошей организацией пространства, компактными размерами и отсутствием лишнего веса. Их легко снять, отнести в гараж, помыть отдельно от квадра, укомплектовать дома и заново закрепить на багажной площадке. Но сегодня про жесткие пластиковые кофры…

GKA. МОДЕЛЬ 8030 Жесткий задний кофр.

Производитель указывает, что снял дизайн и размеры с канадского Quadrax Hi-Volume. Бюджет 7999 рублей. Объем 96 литров, две пластиковые застежки, резиновый уплотнитель крышки для номинальной герметичности. Испытывали этот кофр жестко. Есть видео, где его сбрасывают с высоты 628 метров, расстреливают из дробовика и на скорости под 180 километров в час тащат на тросе за раллийной Subaru. Крепкий кофр.


GKA. МОДЕЛЬ MAX RIDE Жесткий задний кофр.

Конструкция со спинкой и ручками для пассажира. Крышка имеет возможность открываться как полностью, так и отдельными половинками, обеспечивая раздельный доступ к багажу в левой или правой частях. Две пластиковых застежки, резиновый уплотнитель крышки для номинальной герметичности. Имеет место для установки номерного знака. Бюджет 11 999 рублей.

GKA. МОДЕЛЬ «ЛОСЬ» Жесткий задний кофр.

Благодаря оптимальной форме имеет гигантский объем в 200 литров. Две пластиковых застежки, резиновый уплотнитель крышки для номинальной герметичности. Бюджет 8700 рублей.

KIMPEX

Канадский бренд, кофры премиального уровня, высокого качества и относительно доступной цены.

МОДЕЛЬ CARGO DELUXE Жесткий задний кофр оригинальной конструкции.

Оригинальность прежде всего в том, что кофр имеет верхнюю алюминиевую площадку для крепежа и перевозки тяжелых негабаритных вещей, типа бензопилы или небольшого инверторного генератора. Багажная сетка идет в комплекте. Бюджет 18 690 рублей.

KIMPEX. МОДЕЛЬ FRONT BOXX Жесткий передний кофр изящного дизайна.

Особая форма позволяет перевозить две небольшие топливные канистры, при этом не ограничивая обзорного пространства. Бюджет 12 090 рублей.

Купить можно, в том числе, в интернет-магазине Sport-hit. Читателям RedSleds предоставляется скидка

STORM. ЖЕСТКИЙ ЗАДНИЙ КОФР

Бюджет 11 500 рублей, при объеме 90 литров. Есть уплотнитель крышки для обеспечения номинальной герметичности. Есть площадка для крепления регистрационного номера. Теоретически есть возможность сделать цветной кофр, что достаточно редкое предложение на рынке не только России, но и мира. В рекламном проспекте STORM заявлены кофры красного, синего, стального и желтого цветов – вероятно, компания была ориентирована на основных производителей квадроциклов. На сегодня в наличии цветных кофров нет, но есть возможность заказа. Минимальная партия 5 штук, увеличение цены на 10% от черного цвета.

GODZILLA. МОДЕЛЬ 8050 Жесткий задний кофр.

Благодаря хорошей форме имеет хороший объем 95 литров. Одна пластиковая застежка, резиновый уплотнитель крышки для номинальной герметичности. Бюджет 12 500 рублей.

GODZILLA. МОДЕЛЬ 6600 Жесткий передний кофр.

Объем 66 литров. 2 пластиковые (метал) застежки, резиновый уплотнитель крышки для номинальной герметичности. Бюджет 12 500 рублей


По материалам Red Sleds